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अमेरिका में 49% किशोर-किशोरी प्रतिदिन सैंडविच खाते हैं।
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यदि आपकों अंडे की पहचान करना हैं तो उसे पानी में डाले वह डूब जाए तो खराब होगा और तैरने लगे तो ठीक होगा।
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स्ट्रॉबेरी फल की अपेक्षा नींबू के अंदर अधिक मिठास होती है।
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शहद एक ऐसा तरल पदार्थ है जो करीब 3000 सालों तक सुरक्षित रखा जा सकता है।
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यदि आप अंगूर को माइक्रोवेव में रखकर गर्म करते हैं तो इससे अंगूर में ब्लास हो सकता है।
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कोरिया देश में लोग ऑक्टोपस को जिंदा खाना पसंद करते हैं।
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अधिक का सेवन करने से पेशाब का रंग गुलाबी हो सकता है।
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पत्ता गोभी में 91% पानी की मात्रा होती है।
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दुनिया में टमाटर की 10,000 से ज्यादा प्रजातियां पाई जाती है।
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दुनिया का सबसे महंगा पिज़्ज़ा $12000 का है। इसे बनाने में 72 घंटे का समय लगता है।
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यदि आप लकड़ी के चाकू से प्याज को काटते हैं तो इससे आपकी आंखों में आंसू नहीं आते।
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जब हम प्याज काटते हैं तो इससे एक तरह की गैस निकलती है, जिससे आंखों में आंसू आता है।
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शहद मधुमक्खियों द्वारा की गई उल्टी से बनता है।
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फिल्मों में शूटिंग के दौरान इस्तेमाल की जाने वाली आलू से बनाई जाती है। ताकि वह जल्द पिघल ना सकें।
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जंक फूड पोस्टिक आहार की तुलना में बेहद ही सस्ता होता है।
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सबसे ज्यादा कैलोरी में पाई जाती है।
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नींबू दुनिया के सबसे स्वास्थ्य वर्धक फलों में से एक है।
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भोजन की खोज करीब 5000 साल पूर्व हमारे पूर्वजों ने की थी।
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चिकन टिक्का स्कॉटलैंड का मुख्य व्यंजन है।
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आलू का इस्तेमाल एयरक्राफ्ट के सिग्नल को जांचने के लिए भी किया जाता है।
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यदि आप रोजाना सुबह चाय ना पीकर एक ताजा सेब खाते हैं तो मैं आपके लिए ज्यादा लाभदायक होगा।
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हवाई जहाज में खाना खाना अच्छा नहीं लगता है क्योंकि ज्यादा ऊंचाई होने की वजह से वहां पर सूंघने और स्वाद की क्षमता लगभग 30% कम हो जाती है।
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एक सौ ग्राम का चॉकलेट बार बनाने में लगभग 1700 लीटर पानी का खर्च होता है।
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तरबूज के अंदर 92 प्रतिशत पानी होता है।
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ड्राय फ्रूड आलू के परिवार का है।
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भारत विश्व का सबसे बड़ा उत्पादक देश है।
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यदि कोका कोला में किसी भी तरह का रंग नहीं मिलाएं जाए तो उसका रंग हरा दिखाई देगा।
