भोजन के बारे में रोचक तथ्य

  1. अमेरिका में 49% किशोर-किशोरी प्रतिदिन सैंडविच खाते हैं।

  2. यदि आपकों अंडे की पहचान करना हैं तो उसे पानी में डाले वह डूब जाए तो खराब होगा और तैरने लगे तो ठीक होगा।

  3. स्ट्रॉबेरी फल की अपेक्षा नींबू के अंदर अधिक मिठास होती है।

  4. शहद एक ऐसा तरल पदार्थ है जो करीब 3000 सालों तक सुरक्षित रखा जा सकता है।

  5. यदि आप अंगूर को माइक्रोवेव में रखकर गर्म करते हैं तो इससे अंगूर में ब्लास हो सकता है।

  6. कोरिया देश में लोग ऑक्टोपस को जिंदा खाना पसंद करते हैं।

  7. अधिक का सेवन करने से पेशाब का रंग गुलाबी हो सकता है।

  8. पत्ता गोभी में 91% पानी की मात्रा होती है।

  9. दुनिया में टमाटर की 10,000 से ज्यादा प्रजातियां पाई जाती है।

  10. दुनिया का सबसे महंगा पिज़्ज़ा $12000 का है। इसे बनाने में 72 घंटे का समय लगता है।

  11. यदि आप लकड़ी के चाकू से प्याज को काटते हैं तो इससे आपकी आंखों में आंसू नहीं आते।

  12. जब हम प्याज काटते हैं तो इससे एक तरह की गैस निकलती है, जिससे आंखों में आंसू आता है।

  13. शहद मधुमक्खियों द्वारा की गई उल्टी से बनता है।

  14. फिल्मों में शूटिंग के दौरान इस्तेमाल की जाने वाली आलू से बनाई जाती है। ताकि वह जल्द पिघल ना सकें।

  15. जंक फूड पोस्टिक आहार की तुलना में बेहद ही सस्ता होता है।

  16. सबसे ज्यादा कैलोरी   में पाई जाती है।

  17. नींबू दुनिया के सबसे स्वास्थ्य वर्धक फलों में से एक है।

  18. भोजन की खोज करीब 5000 साल पूर्व हमारे पूर्वजों ने की थी।

  19. चिकन टिक्का स्कॉटलैंड का मुख्य व्यंजन है।

  20. आलू का इस्तेमाल एयरक्राफ्ट के सिग्नल को जांचने के लिए भी किया जाता है।

  21. यदि आप रोजाना सुबह चाय ना पीकर एक ताजा सेब खाते हैं तो मैं आपके लिए ज्यादा लाभदायक होगा।

  22. हवाई जहाज में खाना खाना अच्छा नहीं लगता है क्योंकि ज्यादा ऊंचाई होने की वजह से वहां पर सूंघने और स्वाद की क्षमता लगभग 30% कम हो जाती है।

  23. एक सौ ग्राम का चॉकलेट बार बनाने में लगभग 1700 लीटर पानी का खर्च होता है।

  24. तरबूज के अंदर 92 प्रतिशत पानी होता है।

  25. ड्राय फ्रूड आलू के परिवार का है।

  26. भारत विश्व का सबसे बड़ा उत्पादक देश है।

  27. यदि कोका कोला में किसी भी तरह का रंग नहीं मिलाएं जाए तो उसका रंग हरा दिखाई देगा।

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