
बनाने का तरीका
- चटनी बनाने के लिए सबसे पहले सभी सामान इकट्ठा कर लें और प्याज के छिलके उतारकर धो लें। फिर एक बाउल में बारीक काट लें और फिर सभी सामग्रियों को काटकर रख लें।
- अब एक जार में हरा धनिया, हरी मिर्च, नमक और लाल सूखी मिर्च डालकर दरदरा पेस्ट बना लें। फिर पेस्ट को एक बाउल में निकाल लें।
- इस दौरान गैस पर एक पैन गर्म करने के लिए रखें और फिर प्याज डालें। कुछ देर के लिए पकाएं और फिर दरदरा मिश्रण डालकर हल्की आंच पर भून लें।
- जब खुशबू आने लगे तो गैस बंद कर दें और फिर गरमा-गरम पराठे, चावल या फिर रोटी के साथ सर्व करें। अगर आप चाहें तो ऊपर से कच्चा प्याज भी डाल सकते हैं।
सामग्री
- प्याज- 4
- हरी मिर्च- 3
- टमाटर- 2
- नमक- स्वादानुसार
- नींबू का रस- 2 चम्मच
- हरा धनिया- आधा कप
विधि
- Step 1 :
चटनी बनाने के लिए सबसे पहले सभी सामान इकट्ठा कर लें और प्याज के छिलके उतारकर धो लें।
- Step 2 :
अब एक जार में हरा धनिया, हरी मिर्च, नमक और लाल सूखी मिर्च डालकर दरदरा पेस्ट बना लें।
- Step 3 :
इस दौरान गैस पर एक पैन गर्म करने के लिए रखें और फिर प्याज डालें।
- Step 4 :
कुछ देर के लिए पकाएं और फिर दरदरा मिश्रण डालकर हल्की आंच पर भून लें।
- Step 5 :
जब खुशबू आने लगे तो गैस बंद कर दें और फिर गरमा-गरम पराठे, चावल या फिर रोटी के साथ सर्व करें।